×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。


グル・コラ(グルメに関するコラム集)

村田屋(博多風とんこつラーメン・ラーメン店紹介) 2012/08/26

 ラーメンブーム到来前から地元では超人気店として有名なお店です。夜しか営業していないため、10何年も未訪問のまま今日まで至っていました。
 そんな村田屋が「昼営業!」との噂を聞きつけ、早速本日初訪問しました。
 今年(2012年)の6月から昼営業を開始したそうです。
 券売機で600円のラーメンと100円の替え玉を購入。緊張しますね。あの、有名店に初訪問ですもの。
 「うっ、旨い!」。濃厚な塩とんこつに、魚介が合わさったスープです。モヤシのトッピングは要らない気もしますが、巨大なロースのチャーシューはお得感抜群です。
 ものの2〜3分で替え玉要求。ちゃんとスープの素も付いてきました。茹で加減のオーダー「固め!」は2回ともバッチリな出来栄えでした。替え玉と合わせて700円は、心・腹から満足いくラーメンでした。





トップへ
戻る
前へ
次へ