グル・コラ(グルメに関するコラム集)
          
           
          
          
          
           
          
          
          
            
              
                
                  
                  
                    
                      
                        
                          
                            
                              
                                | ラーメン研究所(和風豚骨・ラーメン店紹介) 2008/04/06
                                 | 
                               
                            
                           
                         
                         | 
                       
                      
                        
                          
                         
                         | 
                        
                          
                            
                              
                                 店名も珍しいけれども、メニューも珍しかったです。
                                 
                                 メニューのコダワリは、スープの豚・鳥・魚貝の割合にあります。今回4番(豚:
                                鳥:魚=4:3:3)にしました。チョット魚貝が多くて魚臭かったです。次回は豚骨オ
                                ンリーか、豚+鳥で決まりです。
                                 
                                 店名からして解るとおり、かなりラーメンを研究しています。麺は茹で具合とも完
                                璧でした。トッピングの味玉とバラ・チャーシューは値段(700円)相応で美味かっ
                                たです。
                                 
                                 
                                  | 
                               
                            
                           
                         
                         | 
                       
                    
                   
                   
                   
                   
                 | 
               
            
           
           
           
          
          
           
          
          
             
          
          
           
           
          
           
         |